Заказ от 3500 доставляется БЕСПЛАТНО

Есть ли секс после 50?

16.11.2019

Есть ли секс после 50?

В 50 лет жизнь человека значительно меняется. Не только с точки зрения физиологии, но и психологии. У женщин начинается климакс и характерные для него неприятные симптомы. Мужчины страдают от пониженной потенции, которая заставляет отказываться от интимной близости. Но так ли все плохо, как кажется?

Нужен ли секс после 50?

Оказывается, что он приносит пользу и омолаживает организм. Даже когда женщине не хочется заниматься сексом, ей просто необходимо это делать для поддержания здоровья и улучшения настроения. К 50 годам у мужчин снижается выработка тестостерона, что приводит к ухудшению эрекции. Но решить проблему легко с помощью Дапоксетина – нового препарата, созданного для лечения половой дисфункции у мужчин.

Часто причиной отказа от секса становится не слабая эрекция, а психологический дискомфорт от возрастных изменений. Мужчинам приходится больше времени тратить на прелюдию, есть страх перед неудачей.  Также давит общество со своей моралью. Считается, что заниматься сексом после 50 неприлично. Но кто установил такие правила? В животном мире их не существует, так почему люди должны заканчивать свою сексуальную жизнь на этом отрезке жизни?

Интересно! Социолог Дмитрий Рогозин провел исследование, согласно которому, в России люди перестают заниматься сексом в возрасте 45 лет.

Но отказываться от интимной близости совсем не обязательно. В возрасте 80 лет у мужчин вырабатывается более половины уровня того тестостерона, который у них был в молодости. Кроме этого, на пенсии есть больше времени, которое можно потратить на свое здоровье, личную жизнь и путешествия.

Другая ситуация наблюдается у женщин, которые теряют всякий интерес к интимной жизни после 50 лет. Для этого есть несколько причин:

  1. Климас, который вызывает сухость во влагалище и приливы жара в организме.
  2. Комплексы по поводу фигуры. С возрастом формы теряются и не вызывают былого восторга. Женщины, смотря на рекламу по ТВ, начинают сравнивать себя с моделями и теряют уверенность в себе.
  3. Что скажет общество. В России не принято заниматься сексом «старикам». Со временем жены все чаще отказываются от интимной близости, ссылаясь на головную боль и усталость.  

Несмотря на все «поводы» для того, чтобы не заниматься сексом после 50, специалисты настоятельно рекомендуют продолжать сексуальную жизнь. Частый интим значительно повышает когнитивные способности мозга. Люди, которые занимаются сексом несколько раз в неделю, способны лучше решать задачи и сложные вычисления, чем те, кто отказался от интимной близости.

У женщин, которые не испытывают проблем в личной жизни, более чистая, свежая и красивая кожа. Они чувствуют себя более молодыми, энергичными и уверенными в себе.

 

 

 

 

Советуем купить

  • Левитра 20 мг
    Левитра 20 мг
    7 990 руб
    4 490 руб
    3 090 руб
    2 290 руб
    1 390 1 190 руб
  • Сиалис 20 мг в Москве
    Сиалис 20 мг в Москве
    6 990 руб
    5 000 3 690 руб
    2 390 руб
    1 690 руб
    990 руб
  • Дапоксетин 60 мг
    Дапоксетин 60 мг
    7 850 руб
    6 150 руб
    4 490 руб
    3 150 руб
    2 290 руб
    1 300 1 190 руб